Friozinho por aqui… e me diz: você está com dificuldade de comer salada? 🥗🤔
Nessa época do ano, é ainda mais importante manter a rotina da alimentação saudável com frutas, verduras e legumes, devido aos nutrientes importantes para nossa saúde e imunidade!
HMMM... salada nutritiva e gostosa: TEMOS!
Abra seu coração para essas dicas de consumo de salada agora no invernoooo!
❄️ Folhosos: se você tem dificuldade com elas geladas, uma opção é usar elas refogadas ou em sopas. Por exemplo, fazer couve/acelga/espinafre/repolho refogados com temperos naturais fica uma delicia e super aquece. Além disso, fazer um creme de couve-flor ou de batata salsa e adicionar uma couve picadinha junto, combina muito bem e enriquece a preparação.
“Eu ouvi sopinha?! AMOOO!”
❄️ Legumes: você pode optar por fazer eles no processo de refogados também ou assado. Para fazer assado, coloque vários legumes cruas cortados e tempere com azeite de oliva, sal rosa e ervas (gosto de alecrim, ou orégano) e leve ao forno. Essa preparação você pode deixar na geladeira pronta por até 3 dias e aquecer quando for consumir . Praticidade e sabor juntos 🥰. E , claro, os legumes vão muito bem em sopinhas também. Para uma sopa saudável de legumes, opte por 3 tipos de legumes + 1 carbo saudável (batata doce ou batata salsa ou quinoa em grãos) + 1 proteína saudável (grão de bico ou carne em tiras ou frango em tiras)
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